ju111九卅娱乐手机版

您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> ju111九卅娱乐手机版开展2020年秋学期学生技能比赛

ju111九卅娱乐手机版开展2020年秋学期学生技能比赛

来源:教务科作者:韦丽迷、李晓燕点击: 次时间:2020-12-28 18:18:47

为贯彻落实《国务院大力发展职业教育决定》及自治区教育厅有关职业教育会议精神,展示ju111九卅娱乐手机版学生积极向上奋发进取的精神面貌和熟练的职业技能,加强校园文化建设。12月23日至25日,ju111九卅娱乐手机版开展2020年秋学期学生技能大赛,全校7个教研部,2010余名学子参加了本次技能比赛。

本次比赛以技能竞赛、技能展示为主,根据不同专业特点和各专业技能要求,每个专业都设置相应的比赛项目,其中,机电教研部设有汽车轮胎拆装、汽车、工业机器人操作和蓝牙音响制作等项目;学前教育设有幼儿手指操表演、幼儿故事讲述与竞演等项目;种植教研部设有艺术插花和果树嫁接项目;养殖教研部设有病原体细菌识别、鸡体解剖和条样等项目;商旅教研部设有餐巾折花、冷菜拼盘和中式面点等项目;信息教研部设有计算机组装、影视后期制作等项目。  

在本次大赛中,各专业的同学们态度认真,把课堂上学到的专业理论运用到实践中,赛前认真复习,不断研磨,赛上全神贯注,力求将个人专业水平表现地淋漓尽致,争取为本次技能比赛交上一份满意的答卷。

通过大赛,同学们的专业基础知识和相关操作技能得到进一步的提升,学习积极性和学习兴趣得到进一步加强,进一步践行“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的办赛理念。

莫有东副校长为本次大赛开幕式致辞.png

莫有东副校长为本次大赛开幕式致辞

 

工业机器人专业《工业机器人操作》比赛现场


计算机应用专业《影视制作》比赛现场


牧医专业《病原性细菌识别》比赛现场


烹饪专业《冷菜拼盘》比赛现场


汽修专业《汽车轮胎拆装》比赛现场


现代农艺专业《插花艺术》比赛现场


学前教育专业《幼儿故事讲述》比赛现场

 

ju111九卅娱乐手机版-九卅娱乐ju111net